Домой Здоровье Блюда из ранних овощей

Блюда из ранних овощей

66
0

Блюда из ранних овощей

Многие из нас за долгую зиму истосковались по ранним овощам.
Они такие нежные свежие, трогательные.
Хочется кружиться и петь: «Какое всё зелёное! Какое всё красивое!»
Употреблять их в пищу не только приятно, но и полезно. Они обогащают наше питание витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Наверное, особенно счастливы те, кто может выращивать их в своих теплицах и на огородах. Другим придётся покупать их на рынке.

И некоторые рецепты:

Суп из огородных трав и овощей

Вам потребуется:

— 400 г щавеля;
— 200 г шпината;
— 100 г петрушки;
— 100 г укропа;
— 100 г зеленого лука;
— 1 большой огурец;
— 1 пучок редиса;
— 4 ст.л. майонеза,
— 2 яйца;
— 3 ст. воды.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат тщательно промыть и положить в кастрюлю тушиться без воды.
Тушёную зелень нарубить и залить холодной водой.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный зелёный лук, укроп, листья петрушки и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Подогреть и сразу снять с огня.
Положить нарезанные дольки крутых яиц, майонез, огурцы, редиску.

Холодный суп с ревенем и мятой

Вам потребуется:

— 200 г ревеня;
— несколько веточек мяты;
— 1 лимон;
— 2,5 стакана воды;
— сахар по вкусу

Способ приготовления:

Ревень почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мяту, перемешать с ревенем, добавить сок 1 лимона, сахар, залить водой и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол, остудить.

Холодник по-белорусски

Вам потребуется:

— 500 г щавеля;
— 2 яйца;
— 50-100 г укропа;
— 1 большой огурец или 2 маленьких;
— 2 ст. ложки сметаны;
— соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат тщательно промыть, залить кипятком, варить минут 5-10.
2 желтка крутого яйца и мелко нарезанный лук растереть с солью. Нарезать огурец и два белка от яиц. Всё положить в охлаждённый щавелевый бульон.
Перед подачей на стол добить нарезанный укроп, сметану, соль, сахар по вкусу.

Омлет из зелени

Вам потребуется:

— 100 г крапивы;
— 100 г петрушки;
— 100 г укропа;
— 100 г зелёного лука;
— 1 луковица репчатого лука;
— 2-4 яйца;
Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук нарезать. Посолить, поперчить, выложить на прогретую сковороду с растительным маслом, залить яйцами. Готовить, как обычный омлет.

Салат с редисом, творогом и зеленью

Вам потребуется:

— 1 пачка мягкого, достаточно жирного творога;
— 250-300 г редиса;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 5 г зелёного лука;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать половинками кружочков, зелень измельчить, посолить, всё перемешать с творогом.
Украсить веточками укропа и петрушки.

Витаминное блюдо из зелени редиса

Вам потребуется:

— пучок молодой ботвы редиса:
— 2 – 3 дольки чеснока;
— немного зелени петрушки и укропа;
— простокваша;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Ботву редиса промыть, мелко нашинковать. Измельчить зелень укропа и петрушки, раздавить или размять чеснок.
Всё перемешать, посолить, залить простоквашей. Перемешать.

Салат из огурцов с листьями хрена

Вам потребуется:

— 2 огурца;
— 2 молодых листа хрена;
— 2 картофелины;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать кусочками, огурцы ломтиками, листья хрена измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Щавель с яйцом и сыром

Вам потребуется:

— 200 г щавеля;
— 25 г зелёного лука;
— 60-80 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Нарезать, потушить в глубокой сковороде и мелко нарезанным зелёным луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Залить взбитыми яйцами и посыпать натёртым на тёрке сыром.

Салат из редиса и цветной капусты

Вам потребуется:

— один большой пучок редиса (примерно 12-15 штук среднего размера, можно и больше);
— 300 — 400 г цветной капусты;
— 3 сладких болгарских перца красного или жёлтого цвета (один можно зелёного);
— 20 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— майонез или сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью и заправить майонезом или сметаной.

Шпинат со сливками

Вам потребуется:

— 500 г шпината;
— 20-25 г сливочного масла;
— 20-25 г муки;
— 1 неполный стакан сливок;
— 2 дольки чеснока;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат хорошо перебрать, удалить черешки, промыть, залить горячей водой, посолить, поставить на сильный огонь и варить, не прикрывая кастрюли 10 минут.
Откинуть в дуршлаг, провернуть через мясорубку.
Масло подогреть, добавить муку и сливки, положить сюда же шпинат и измельчённый чеснок, посолить.
Подают с гренками или с яичницей.

Яйца со шпинатом

Вам потребуется:

— 4 яйца;
— 400 г шпината;
— 40 г зелени петрушки;
— 40 г сливочного масла;
— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Остудить, вынуть желтки. Зелень петрушки измельчить. Смешать желтки, петрушку, чёрный перец, всё тщательно перетереть.
Шпинат промыть и потушить на сливочном масле до мягкости. Снять с огня, слить лишний жир, перемешать с желтками и петрушкой. Наполнить массой белки. Оставшуюся массу разложить на тарелке.

Салат огуречный с сыром и кресс-салатом

Вам потребуется:

— 1-2 огурца;
— 10 г кресс-салата;
— 60-80 г сыра;
— 1 яйцо;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Кресс-салат измельчить, сварить яйцо вкрутую, порубить, перемешать с кресс-салатом и перемять или истолочь толкушкой.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом.

Крем из ревеня

Вам потребуется:

— 250 г ревеня;
— 1/2 стакана манной крупы;
— 1/2 стакана сахара;
— 2 яичных белка;
— немного ванилина

Способ приготовления:

Ревень промыть, нарезать залить 1/2 стакана кипятка, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить около 20 минут. Минут за 5 до конца варки, всыпать сахар. Снять с огня, охладить.
Белки сбить с ванильным сахаром. Всё перемешать и взбить. Крем готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here